2011年7月21日木曜日

『ジンジャーシロップを作る』

台風で外の植木を中に非難させて

以前から気になっていたジンジャーシロップを作りました、今回砂糖はキビ砂糖を使いシナモン多めで。



みるみる液状に・・・楽しいじゃないか!

40分煮込んで後は常温に冷まします

そうそう、以前作った檸檬酒やばいんです・・・うんまい!

江戸前が来たとき結構飲んでTAKUMAにも評判でした、梅酒と珈琲酒に挑戦。


これが出来上がったジンジャーシロップ

炭酸で割ってジンジャーエールに、これもヤバイ出来でした。

いよいよ今週末はキャンプ、TAKASHI&TJのホワイトサングリアやこのジンジャーシロップ大活躍の予感・・・




1 件のコメント: