台風で外の植木を中に非難させて
以前から気になっていたジンジャーシロップを作りました、今回砂糖はキビ砂糖を使いシナモン多めで。
みるみる液状に・・・楽しいじゃないか!
40分煮込んで後は常温に冷まします
そうそう、以前作った檸檬酒やばいんです・・・うんまい!
江戸前が来たとき結構飲んでTAKUMAにも評判でした、梅酒と珈琲酒に挑戦。
これが出来上がったジンジャーシロップ
炭酸で割ってジンジャーエールに、これもヤバイ出来でした。
いよいよ今週末はキャンプ、TAKASHI&TJのホワイトサングリアやこのジンジャーシロップ大活躍の予感・・・
ジンジャーかなり楽しみにしてまっせ♬
返信削除